jueves, 7 de noviembre de 2013

OBTEN UN LOOK DE CINE AVANZADO

image Crear un acabado profesional en cine digital, pasa por lograr una iluminación que pueda trabajarse en POST Producción. Una vez que hayas dominado los pasos básicos de producción, es tiempo de experimentar que en post producción no existen reglas definidas para lograr un efecto cinematográfico, tienes que estudiar y experimentar para lograr un verdadero estilo propio. Para ello, sigue estos sencillos consejos y experimenta después con los resultados.

  • No dejes que los niveles de  blanco y negros siempre los determine la cámara, cuando usas película de latitud limitad o en este caso cine digital debes de prever como trabajar las luces y las sombras.
  • Cuando utilizas una gama dinámica limitada como es el caso de cine digital, ten mucho cuidado de no ¨quemar¨ los blancos y luces, puedes ajustar tu nivel ZEBRA por debajo de 100 IRE desde 70 hasta 90 IRE.
  • Adicionalmente puedes monitorear con un vectorscopio y emparejar tus tomas para los niveles y la gama total de color de cada escena.
  • El objetivo de tu iluminación es nunca quemar  las luces o blancos de manera que tengas espacio para ajustar en tu sistema de postproducción, una vez que tienes quemado un blanco en la señal de video, la señal se pierde (Clipping) y ya  no puedes hacer nada en post.
  • Para no perder la definición sutil de los tonos negros que aparecen a través de tu imagen mide tu luz en las sombras y protege contra la sobrexposición de las luces.
  • Las caras, son los elementos mas importantes de una imagen trata de hacer tus tomas acercándote a un nivel del 70 por ciento de iluminación en ellas.
  • El video sin contraste se ve opaco y lodoso asegúrate de que existan blancos y negros reales en tu escena para que la cámara pueda establecer el contraste adecuado.
  • Utiliza creativamente las herramientas disponibles de postproducción, puedes trabajar el video a 16 Bits y tendrás mayor amplitud de ajustes que si trabajas normalmente a 8 Bits.

image

No hay comentarios: